创新引领 做大做强!浙江省委副书记、代省长王浩调研检查加速科技

来源:作者:时间:2021-10-10 14:39:01
  加快攻坚突破,以创新引领打造高质量发展的强大引擎。

  10月7日,浙江省委副书记、代省长王浩一行在余杭区特色小镇开展调研,深入专精特新企业,检查指导科技创新工作。杭州加速科技成为此行调研的一大亮点。

\

  加速科技创始人CEO邬刚热情接待了王浩一行,并向王浩介绍到,加速科技是一家致力于开发自主知识产权数字测试设备的公司,自2015年成立以来,持续深耕半导体测试技术的自主研发,积极推动国产数字测试设备的国产化进程。

\

  加速科技创始人CEO邬刚(右二)向省委副书记、代省长王浩(左四)介绍测试技术

  邬刚向王浩一行重点介绍了加速科技自主研发的国内第一台250Mbps及以上数字ATE--ST2500系列产品。该系列产品真正实现了国内高性能数字混合信号半导体测试设备的零突破,在市场中形成了巨大的轰动效应。其效率高、稳定性强、支持扩展及定制的特点,为加速科技赢得了众多IC设计公司、知名封测企业的高度青睐。此外,加速科技还长期致力于“产教融合 协同育人”的人才培养工作,并已经取得了众多成果。

\

图左 | 国内第一本测试教材《集成电路测试指南》

  图右 | ST2516高性能数字混合信号半导体测试设备

  作为国产半导体测试设备的领军企业,加速科技深受各级政府和投资机构的广泛关注。就在不久前,加速科技获得了方广资本领投,中金资本、东方富海、绅湾资本、银润资本等跟投的数亿元B+轮战略融资,这将快速推进加速科技新品研发进程,全面助力扩大产能、开拓市场。

  王浩在认真听取了邬刚的介绍后,对加速科技的发展成果给予了积极评价,同时也对加速科技提出了更高的要求。他勉励加速科技再接再厉,做好创新链与产业链的精准对接,加快攻坚突破,拿出更多拳头产品,以创新引领打造高质量发展的强大引擎。王浩同时表示,政府各有关方面会积极为企业做大做强保驾护航,帮助企业解决最急最忧最盼的紧迫问题,让企业创造活力充分迸发。

\

图 | 王浩翻阅加速科技编写的国内第一本集成电路测试教材

  邬刚对王浩的肯定表达了感谢,并表示王浩对加速科技的勉励意义重大,加速科技一定坚持市场导向,加大研发力度,力争在大浪淘沙的市场竞争中脱颖而出、做大做强,努力实现国内领先、世界知名半导体数字测试设备企业的愿景。

中国教育报道

上一篇:深化校企合作 见证美育创新 富士instax教育积极推进摄影艺术启蒙

标签