哈银消费金融聚焦促消费惠民生,拓宽触达人群

来源:作者:时间:2023-11-28 12:08:42
  近年来,国家发展改革委发布了多条关于恢复和扩大消费措施之后,多家消费金融公司积极响应政策号召,顺应居民消费提质转型升级的趋势,加大消费信贷供给,助力释放消费需求。

  作为持牌消费金融机构哈银消费金融,在加大金融供给、服务居民消费的同时,还积极创新金融服务,推动消费金融线上化转型,扩大金融服务范围。伴随着居民消费方式的线上化转变,哈银消费金融通过构建线上化、智能化、数字化的全闭环消费金融服务体系,打破了传统金融繁琐的程序和时空限制,极大提高客户服务的便捷性,将快捷的、无差别体验服务的触角不断向远处、向深处延伸,致力于打通普惠金融触达乡村地区的“最后一公里”。

  一方面,针对有消费需求的乡村居民群体,哈银消费金融在“哈银消金”APP、官网“哈银消费金融”公众号等线上渠道上线了全流程普惠金融产品“哈哈贷”,拓宽金融服务体系,让乡村居民足不出户即可享受消费金融信贷产品。哈银消费金融聚焦乡村薄弱环节,通过做好乡村金融服务,深度挖掘、服务原来无法享受金融服务的人群,系统解决城乡、地区之间普惠金融供给不平衡、不充分的问题,提升了消费金融的可获得性。

  另一方面,哈银消费金融结合监管政策、市场环境、用户需求,前瞻性地引入科技驱动发展战略,将技术创新成功运用于消费金融领域。哈银消费金融通过不断强化科技水平助力普惠业务发展,打造集差异化定位、线上化获客、智能化风控等于一体的普惠金融发展模式并借助“星斗风控体系”,有效降低了消费金融产品的风险,提升了消费金融覆盖的范围和可得性,实现金融服务精准触达用户,为客户提供“千人千面”的金融服务定制,让人人都能享受到有广度、有深度、有温度的金融服务。

  科技已成为推动普惠金融发展的“新引擎”,在提升金融服务供给能力方面成效显著。面对新阶段新格局下的新要求,未来,哈银消费金融将一步一步夯实基础,努力推动数字普惠向更广领域、更深层次、更高质量发展,依托科技创新推进数据要素的高效流通,实现了数据要素的价值最大化

中国教育报道

上一篇:哈银消费金融响应监管号召,全力推动金融消费者权益保护工作

标签